vendredi 18 avril 2014

Grand Prix de Denain.

 
 
Le Grand Prix de Denain est une course cycliste française créée en 1959.
À l'origine, cette épreuve était un critérium couru dans la ville de Denain.
Elle est classée en catégorie 1.1 par l'UCI depuis 2005 et est également inscrite comme épreuve comptant pour la Coupe de France de cyclisme.

Palmarès:

Seamus Elliott (Irl)
1959

Gabriel Borra (Bel)
1960

Arthur Decabooter (Bel)
1961

Julien Schepens (Bel)
1962
Gustaaf De Smet (Bel)
1963

 
Michael Wright (Gbr)
1964

Ludo Janssens (Bel)
1965

Herman Vrancken (Bel)
1966

José Samyn
1967

Jean Stablinski
1968

Jos Mathy (Bel)
1969

Christian Callens (Bel)
1970

André Dierickx (Bel)
1971

Gustaaf Van Roosbroeck (Bel)
1972

Marc Demeyer (Bel)
1973

Willy Teirlinck (Bel)
1974

Roger Loysch (Bel)
1975

Walter Planckaert (Bel)
1976

Robert Mintkiewicz
1977

Frank Hoste (Bel)
1978

Jean-Philippe Pipart
1979

Léo Van Thielen (Bel)
1980

Ferdi Van den Haute (Bel)
1981

Eddy Van Haerens (Bel)
1982

Paul Sherwen (Gbr)
1983

Yves Godimus (Bel)
1984

Patrick Versluys (Bel)
1985

Bruno Wojtinek
1986-1987

Pascal Poisson
1988

Edwig Van Hooydonck (Bel)
1989-1992

Frédéric Moncassin
1990-1991

Marcel Wüst (All)
1993

Jans Koerts (Ned)
1994

Jo Planckaert (Bel)
1995

Jan Svorada (Tch)
1996

Ludo Dierckxsens (Bel)
1997

Jaan Kirsipuu (Est)
1998-2001

Jeroen Blijlevens (Ned)
1999

Endrio Léoni (Ita)
2000

Alberto Vinale (Ita)
2002

Bert Roesems (Bel)
2003

Thor Hushovd (Nor)
2004
Jimmy Casper
2005-2006-2009-2011

Sébastien Chavanel
2007

Edvald Boasson Hagen (Nor)
2008

Denis Flahaut
2010

Juan José Haedo (Arg)
2012
Arnaud Demare
2013

Nacer Bouhanni
2014

source:
 
photos:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire