lundi 5 août 2013

Tour du Danemark (1983-2013).

 
Le Tour du Danemark (Post Danmark Rundt) est une course cycliste par étapes danoise créée en 1983. Les deux premières éditions, en 1983 et 1984, se sont déroulées par étapes sur circuit.
Il se déroule en août et fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2005. Il est organisé par l'Union cycliste danoise et est sponsorisé par la compagnie postière nationale Post Danmark.

Palmarès du Tour du Danemark
 
Kim Andersen
1983-1984-1987

Moreno Argentin (Ita)
1985

Jesper Worre
1986

Phil Anderson (Aus)
1988
Non organisée de 1989 à 1994
 
Bjarne Riis
1995

Fabrizio Guidi (Ita)
1996

Servais Knaven (Ned)
1997

Marc Streel (Bel)
1998

Tyler Hamilton (USA)
1999

Rolf Sorensen
2000

David Millar (Gbr)
2001

Jakob Piil
2002

Sébastian Lang (All)
2003

Kurt-Asle Arvesen (Nor)
2004-2007

Ivan Basso (Ita)
2005

Fabian Cancellara (Sui)
2006

Jakob Fuglsang
2008-2009-2010

Simon Gerrans (Aus)
2011

Lieuwe Westra (Ned)
2012

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire