mardi 26 mars 2013

La Semaine internationale Coppi et Bartali (1984-2014).

La Semaine internationale Coppi et Bartali (en italien : Settimana internazionale di Coppi e Bartali) est une course cycliste par étapes italienne, parfois appelée « Semaine cycliste internationale ».

 

Disputée en Sicile à sa création en 1984, la Semaine internationale Coppi et Bartali eut lieu en Sardaigne en 1996 et 1997. Depuis 1999, elle se déroule dans la région d'Émilie-Romagne, d'abord sous le nom de Memorial Cecchi Gori, puis sous l'appellation actuelle depuis 2001, en hommage à Fausto Coppi et Gino Bartali.
La Semaine Internationale Coppi et Bartali est disputée en mars sur cinq jours et fait partie de l'UCI Europe Tour, dans la catégorie 2.1, ce qui en fait l'une des principales courses italiennes par étapes.
Elle est organisée par Gruppo Sportivo Emilia, qui organise d'autres courses italiennes (Mémorial Marco Pantani, Tour d'Émilie, Grand Prix Bruno Beghelli).

Palmarès (1984-2014):
Moreno Argentin
1984-1992

Laurent Fignon (Fra)
1985

Giuseppe Saronni
1986

Maurizio Rossi
1987

Adriano Baffi
1988

Bruno Leali
1989

Rolf Sorensen (Dan)
1990

Phil Anderson (Aus)
1991

Michele Bartoli
1993

Rodolfo Massi
1994
 épreuve non disputée en 1995
Gabriele Colombo
1996

Roberto Petito
1997
épreuve non disputée en 1998
Romans Vainsteins (Let)
1999


Paolo Bettini
2000

Ruslan Ivanov (Mol)
2001

Francesco Casagrande
2002

Mirko Celestino
2003

Giuliano Figueras
2004

Franco Pellizotti
2005

Damiano Cunego
2006-2009

Michele Scarponi
2007

Cadel Evans (Aus)
2008

Ivan Santaromita
2010

Emanuele Sella
2011

Jan Barta (Tch)
2012

Diego Ulissi
2013

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire