lundi 11 février 2013

Le Tour du Qatar (2002-2014).

 
 
Le Tour du Qatar est une course cycliste par étapes organisée par la Amaury Sport Organisation, la société du Tour de France, depuis 2002. Elle se déroule chaque année au Qatar. C'est l'une des rares courses à étapes permettant à des sprinteurs de l'emporter au classement général. Un Tour du Qatar féminin est organisé depuis 2009 quelques jours avant la course masculine.

Le Palmarès (2002-2014):
 
2002 Thorsten Wilhelms (All)

2003 Alberto Loddo (Ita)

2004 Robert Hunter (Afs)

2005 Lars Michaëlsen (Dan)

Tom Boonen (Bel)
2006-2008-2009-2012

2007 Wilfried Cretskens (Bel)


2010 Wouter Mol (Ned)

2011 Mark Renshaw (Aus)

2013 Mark Cavendish (Gbr)
 
2014 Niki Terpstra (Ned)
 
source:
 
photos:
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire