lundi 25 février 2013

La Clásica de Almería (1992-2014).

 
La Clásica de Almería est une course cycliste espagnole disputée au mois de mars dans la province d'Almería, au sud du pays, et arrivant dans la ville d'Almería. La Clásica de Almería a été organisée pour la première fois en 1986. Il s'agissait à l'époque d'une compétition amateure. Elle a intégré le circuit professionnel en 1992. Elle fait partie de l'UCI Europe Tour dans la catégorie 1.1 de 2005 à 2011. En 2012, la course est classée 1.HC. Elle est par conséquent ouverte aux UCI ProTeams dans la limite de 70 % des équipes participantes, aux équipes continentales professionnelles, aux équipes continentales espagnoles et à une équipe nationale espagnole.
Le sprinter italien Massimo Strazzer est le seul coureur qui s'y est imposé deux fois. Le vainqueur de l'édition 2007, l'Italien Giuseppe Muraglia a été déclassé pour dopage.
 
Le palmarès de la Clasica de Almeria
(1992-2014):
 
1992 Johnny Weltz (Dan)

1993 Viatscheslav Ekimov (Rus)

1994 Johan Capiot (Bel)

1995 Jean Pierre Heynderickx (Bel)

1996 Wilfried Nelissen (Bel)

Massimo Strazzer (Ita)
1997-2002
 
1998 Mario Traversoni (Ita)


1999 Jan Svorada (Tch)

2000 Isaac Galvez

2001 Tayeb Braika (Dan)

2003 Luciano Pagliarini (Bré)

2004 Jérôme Pineau (Fra)

2005 Ivan Gutierrez

2006 Francisco Perez

2007 Giuseppe Muraglia (Ita)
déclassé pour dopage en octobre

2008 Juan José Haedo (Arg)

2009 Greg Henderson (Nzl)

2010 Théo Bos (Ned)

2011 Mattéo Pelucchi (Ita)

2012 Michaël Matthews (Aus)

2013 Mark Renshaw (Aus)
2014 Sam Bennett (Irl)
 
 
source:
 
photos:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire